2016年1月11日月曜日

当店の黒味噌らーめんの黒さって・・・・

お客様に黒味噌の黒色ってなんですか?

って聞かれます。

竹炭を使用しています。

「・・・・・・・」ってお客様がなるので

こちらを利用して説明させていただきます。

竹炭の里 

http://www.takesuminosato.jp/shopdetail/020000000002

竹炭パウダーとなる原料の竹は宮崎県産の孟宗竹を使用し、化学肥料などを一切使用
していない竹を原料とする事で安心・安全な竹炭

炭は「便秘をしない」「下痢止め」「ダイエット」「二日酔い防止」「血液中のコレステロールを減らす」「余分な糖分、脂肪を吸収」「免疫力向上」と効果があるようです。

当店、宮崎に所縁があるので、宮崎産の食材等を積極的に仕入れています。

当然、茨城県産も 


安心してください! はいっていますよ。(入る) とにかく明るい安村 調で

0 件のコメント:

コメントを投稿