2016年1月7日木曜日

当店の焙煎七味唐辛子

 当店の七味は当店オリジナルブレンド

店長のこだわりでございます。

では、簡単に作り方を説明いたします。

① 一味唐辛子を鉄鍋で焙煎いたします。

香ばしく赤色から焦げ茶色まで焙煎いたします。

焙煎終了したら少し冷まします。
 ② 焙煎した一味唐辛子

黒ゴマ・一味唐辛子(火を入れてない)

あおさ・四川山椒・陳皮・麻の実を加え

混ぜます。
 ③ 全体に混ぜったら完成です。

当店でブレンドした七味は

香り高く らーめん・つけめんの味わいを

よく引き出してくれます。
余談に

保存は冷凍庫で保存してます。

経験上

冷凍庫で保存してるほうが

風味が落ちないので


七味の味もみてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿